今天是:
公告公示

九寨沟县总工会学习州总工会召开七届六次全委(扩大)会议主要精神

日期:2014-03-10

2010年3月7日在九寨沟县办公室。2014年35日,阿坝州总工会召开七届六次全委(扩大)会议,参加会议的有州总工会第七届委员会委员、不是委员的13县主席、副主席,州直机关和州属企事业单位工会负责人。

会议由州总工会副主席雷英同志主持。

会议听取和审议了夏习斌同志所做的工会工作报告和李晓东同志所做的经费审查工作报告。

州委常委、宣传部长、总工会主席张万平同志出席大会并作了重要讲话。

  万平主席指出:工会系统要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,大力弘扬工人阶级伟大品格和伟大劳模精神,深入开展劳动竞赛和职工技术创新活动;深入推进“两个普遍”,进一步加强基层工会规范化建设;切实加强工会维权帮扶工作,做强叫响工会帮扶品牌,努力以重点工作带动工会全局工作,切实把本次全会精神贯彻好、落实好。

万平主席提出要贯彻本次全委会议精神,工会当前需做好三项主要工作:

一是强化进取和责任意识,推动工运事业新发展。忠实履行好自身职责,努力打造一支综合素质高、业务本领强的工会工作者队伍,从一点一滴抓起,从平时小事做起,从制度建设管起,进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,不断增强做好工会工作的自觉性和主动性,同心同德、携手努力,为推动中国工运事业的发展贡献智慧和力量

二是强化基础建设,示范引领推动各项工作。今年是规范化建设重要的一年,工会工作和职工都要重心下移,打牢基础;要集中资源,保障重点,在工会劳动法律意见书和工会劳动法律建议书方面有建树;要树立典型,示范带动。及时发现,总结推广典型经验和做法,切实发挥先进典型、劳动模范的示范、辐射和带动作用

三是强化改革创新,改进作风着力提升工会工作形象。创新服务大局思路创新科学维权机制创新文化活动载体创新机关工会理论研究必须以改革创新的精神大力推进自身建设,使工会建设更好地适应党的事业的需要,更好地为职工群众服务。

为认真贯彻州总工会七届六次全委(扩大)会议和万平主席的讲话精神,我会庚既将精神传达到每位县总工会职工并结合九寨沟总工会工作实际,在以下的具体工作中加以落实:

一是巩固提质“两个普遍”工作成果,查漏补缺;

二是继续加强民生工程工作的争取和实施;

三是进一步规范和加强惠民帮扶工作

四是深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,把活动做实,以基层职工满意为标准;

五是把“双亮”工作赋予新的实践内涵;

六是加强制度建设和自身建设,特别是规范工会预决算制度。