今天是:
新闻中心

落实全员安全责任 促进企业安全发展

日期:2018-09-19

为推动我县建立和完善安全生产规章制度,提高广大职工的安全意识,做好职工人身安全和身体健康保障工作,促进健康和谐发展,近日,我会结合实际,在全县范围内开展了“安康杯”竞赛活动。

我会紧紧围绕“落实全员安全责任,促进企业安全发展”这一主题,突出抓好职工安全生产知识普及教育和培训工作,把学习教育培训与生产实践结合起来一是成立以常务副主席为组长的竞赛领导小组,全程参与竞赛活动,将竞赛活动真正落到实处二是将行政、企事业纳入“安康杯”竞赛活动,切实加强了各行业广大职工的安全意识三是订阅《全国职工劳动安全卫生防护与自救逃生知识》应知应会普及教材100本,试卷和答题卡2000份,牢固树立“安全第一、预防为主”的安全理念,坚持从零开始、警钟长鸣、常抓不懈、为建设安全、文明的工作环境而努力奋斗。

活动以集中开展与分组开展相结合。同时将竞赛活动融入到日常生活工作中,通过开展“安康杯”竞赛活动,激发广大职工自觉学习安全生产法律、法规和安全生产知识,规范了企事业安全生产管理制度,提高了安全生产意识,在竞赛活动期间,围绕“三个安全”(我要安全、我懂安全、我管安全,加强基层工会安全生产培训,提高了各企事业和机关单位管理者的安全技术和安全管理水平,增强了广大职工安全生产知识水平和自我保护意识。此次“安康杯”竞赛活动,县教育局、黄浦电力能源有限公司、宏义集团等13家行政和企事业单位参赛,参赛职工2000人。