今天是:
新闻中心

百日攻坚大会战,砥砺前行促脱贫 ---九寨沟县群团组织召开精准脱贫百日攻坚安排部署会

日期:2018-08-26


九寨沟县吹响脱贫摘帽“百日攻坚”号角之际,群团组织聚全力积极投入百日攻坚主战场。8月25日,县委常委、县总工会主席、群团党组书记文成华主持召开群团组织全体干部职工会议,工、青、妇、残、红部门负责人及全体干部职工参加会议。会前学习了《中华人民共和国监察法》第四章“监察权限”。会议传达了九寨沟县脱贫攻坚领导小组第十八次会议精神和九寨沟县落实中央巡视四川反馈意见整改动员大会精神。会议重点安排部署了当前精准扶贫百日攻坚各项工作。

文成华指出:脱贫攻坚是头等大事,更是政治任务,群团各部门党员干部、帮扶责任人要切实肩负职责使命真抓实干,以决战决胜的勇气坚持问题导向,锁定目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

文成华要求:一是认识要更到位。精准脱贫百日攻坚是我县目前重中之重的工作,要加大工作力度,加强工作举措,夯实帮扶力量,全力打赢脱贫攻坚百日战。二是问题整改要更到位。根据查找出来的问题,列出详细问题清单,建立问题台账,针对发现的问题,逐一提出解决方案,倒逼任务、倒查责任,切实做实补短板工作;要紧盯“两不愁、三保障”目标,结合村情实际,核实不愁吃、不愁穿具体情况,做实做细“一户一策”、贫困户义务教育、住房、医疗保障等各项工作。三是帮扶措施要更到位。结合“四个好”,抓实帮扶村寨、家庭环境卫生整治,严防脏、乱、差,在群众养成好习惯,形成好风气上下功夫,出实招;要按照“践行一线工作法、千名党员进农家”活动,走村入户,收集民意,了解困难诉求,及时明确答复诉求;要做好大病户、低保户、残疾人、留守老人、受灾户、上访户和清退户等特殊人群思想教育工作,排查、化解矛盾纠纷,随时掌握思想动态,了解生产生活情况,逐一建立问题台账,收入台账。四是要狠抓“感恩教育”。大力宣传党的各项惠民政策,教育群众听党话,跟党走,感党恩,切实提高群众对精准扶贫政策的认可度。五是要严明工作纪律。要加强工作纪律,按照“百日攻坚大会战”要求,认真履职,敢于担当、以身作则,做好各项工作协调统筹,高质量完成我县脱贫摘帽工作。