今天是:
新闻中心

倡议书

日期:2018-07-13

广大市民朋友们:

市民素质是城市之魂,我们每一个市民的一言一行、一点一滴无不展示着城市的形象。作为九寨沟的一员,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。我们要以实际行动践行社会主义核心价值观,做爱国、敬业、诚信、友善的文明公民,为建设美丽新九寨贡献力量。为此,我们倡议:

一、大力弘扬九寨精神。在全县各行各业弘扬感恩奋进的拼搏精神,求真务实的创业精神,吃苦耐劳的奉献精神,坚持“全域发展、绿色崛起”总体战略,深入推进“四个全域、四个九寨”战略规划,紧紧围绕重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年安排部署,积极投身于美丽新九寨建设。

二、深入推进移风易俗自觉抵制在婚丧嫁娶、升学入伍、生日庆典、乔迁新居等事宜时盲从攀比、跟风宴席,做到能免则免、能减则减,不讲排场,不比阔气,尽量不请客、少请客,不送礼、不收礼,用其他积极健康的庆祝方式代替大操大办、铺张浪费,不参与赌博、不吸食毒品、不酗酒滋事,自觉除陋习、树新风。

三、牢固树立环保意识。自觉树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,支持参与生态文明宣传教育,爱护公共设施,保持公共卫生和环境卫生节水,节电,节粮,过低碳生活,绿色出行,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不随地吐痰,不沿街沿路燃放烟花爆竹,不践踏花木草坪,让九寨蓝天常在、青山常在、绿水常在

四、坚决维护社会稳定。不发表有碍社会稳定、国家统一和民族团结的负面言论,,不捏造歪曲事实、扰乱社会秩序的消息。营造遵纪守法、诚实守信邻里和睦言行有礼、尊老爱幼、礼貌待人的社会氛围。