今天是:
新闻中心

防汛减灾工作专报

日期:2018-07-14

7月14日,九寨沟县群团组织继续开展抗洪抢险工作。    

1.为全力确保帮扶村群众生命财产安全,群团组织干部职工分别前往郭元乡水沟村、漳扎镇龙康社区和甘海子村、马家乡马香村、勿角乡蒲兰村指导防汛减灾工作。一是普及防灾减灾知识300人次,增强村民灾害自救、互救能力;二是排查了水沟村隐患点2处,加强雨情水情关注,严防事故发生;三是查实灾情:郭元乡水沟村土地冲毁50亩,被淹没30亩;马家乡一处道路出现垮塌,群团干部职工积极配合抢险队进行填石固堤;龙康社区几处民房被淹,积极组织村民进行自救;蒲兰村村道多处受损,残疾人任六友家房屋背后山体垮塌存在安全隐患。四是协同县委宣传部、水沟村两委召开了帮扶村联席工作会,听取了第一书记工作汇报,研究了水沟村急需解决生活用水的问题。

2.组织30名志愿者在新区爱康游泳馆附近垮塌处装填沙袋,加固河提。

3.组织志愿者在县城周边安抚群众,普及节约用水和防灾减灾知识,引导广大群众不造谣、不信谣、不传谣。